Praktikant*in (m/w/d) gesucht Im Bereich Lebensmittel- Qualitätsmanagement/- Qualitätssicherung
Alfred Zindel AG
Branche : Lebensmittel & Getränke
- Beschäftigungsart:
- Praktikum
- Dauer:
- 16 Wochen
- Beginn:
- ab Oktober/ November 2024
- Vergütung:
- flexibel nach Vereinbarung
- Tätigkeitsbereich:
- Qualität & Instandhaltung, Forschung & Entwicklung
- Fachbereich:
- Lebensmitteltechnologie
- Berufserfahrung:
- keine Angabe
- Einsatzort:
- Witzenhausen
- Kontaktaufnahme:
Stellenbeschreibung
Praktikant*in (m/w/d) gesucht
Im Bereich Lebensmittel-
Qualitätsmanagement/- Qualitätssicherung
Ab Oktober/ November 2024
Unser Familienunternehmen mit Sitz in der Kirschenregion Witzenhausen, beschäftigt sich seit über 70 Jahren mit der Vermarktung von Obst.
Seit den Achtzigern wandelt sich der Fokus immer mehr in Richtung TK-Lebensmittel.
Heute fungieren wir als Broker im Bereich TK-Obst, Gemüse, Kräuter, Pilze und Convenience. Zudem Produzieren wir teilweise noch TK-Obstmischungen vor Ort.
Aufgabenbereich/ Schwerpunkte:
- Mitarbeit im Bereich Qualitätsmanagement
- insbesondere QS und -Entwicklung
- Zertifizierung nach IFS Broker 3.1 und Bio
- Wareneingangs-/ Produktionskontrollen
- Spezifikations-/ Reklamationsmanagement
- Kontrolle- / Optimierung der Betriebshygiene
- Mitarbeit im Qualitätspanel
- Kommunikation mit Lieferanten/ Kunden
Was Sie mitbringen sollten:
- Studium der Fachrichtung Oecotrophologie oder ähnliche
- Gute MS-Office Kenntnisse
- Verantwortungsbewusstes Handeln
- Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Interessiert?
Dann bieten wir Ihnen ein vergütetes (Haupt-) Praktikum (Vollzeit 16 Wochen) in unserem familiären Team, Ihr Ansprechpartner ist:
Herr Tobias Henschel
Dipl. oec. troph. (fh)
Funktion: QMB
Telefon: 05542/609-70
E-Mail: Tobias.Henschel@zindel-frucht.de
Unternehmenswebsite: https://www.zindel-frucht.de
Anforderungen
- Studium der Fachrichtung Oecotrophologie oder ähnliche
- Gute MS-Office Kenntnisse
- Verantwortungsbewusstes Handeln
- Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift